일상/오늘하루
[판교] 해장에 좋은 얼크니 손칼국수
<Bossam>
2020. 4. 28. 16:08
반응형
판교에서 해장하기 좋은 식당 추천합니다.
이 곳은 전날 술을 한 3차까지 갔다면 반드시 가야 할 해장 코스입니다.
좌표 : https://place.map.kakao.com/21528416
구좌리 얼크니손칼국수 성남사송점
경기 성남시 수정구 탄천로307번길 3 (사송동 597-3)
place.map.kakao.com
차로 이동을 하십시오.
인기 있는 식당이다보니, 11시 40분 이전에 도착 해야 합니다.
그 이후 도착하신다면, 대기가 있어요.
주 메뉴는 샤브샤브인데, 2가지 베이스(국물)가 있어요. 하얀 국물, 빨간 국물 입니다.
저는 빨간 국물을 추천합니다.

미나리가 숙취에 좋은 거 아시죠?
샤브샤브용 소고기를 투하합니다.
사슬 소고기는 의미 없습니다.
우리는 해장하러 온 거니깐요.
국물만 마셔요

우측 김치. 4인 기준. 리필 3번 정도 해야 합니다.
그렇게 맛있지는 않습니다. 그러나, 손이 갑니다.

소고기 투하하고 익으면 먹습니다.
먹는 사진은 없어요. 그럴 시간 없어요. 해장하세요

이 국물은 당신의 장기를 Clean 하게 해 드릴 겁니다.

칼국수 넣기 전에, 잠깐!!!!!!!
국물 리필을 하셔야 합니다.
리필을 하면 국물이 밍밍하니 반드시 국그릇에 가득 담고 리필하길 권고합니다.
이후 사진 없어요.
"샤브샤브" -> "칼국수" -> "밥 비벼 먹기"
이 코스로 해장을 합니다.
요즘 말로 "찐 해장"입니다.
실패한 적 없는 해장입니다.
가격은 1인분 9,000원
- 끝 -
반응형